НЕ БУДЕМ ЗЛИТЬ ЯНДЕКС. ЧАСТЬ 2

Главная - СЕО - НЕ БУДЕМ ЗЛИТЬ ЯНДЕКС. ЧАСТЬ 2
НЕ БУДЕМ ЗЛИТЬ ЯНДЕКС. ЧАСТЬ 2

НЕ БУДЕМ ЗЛИТЬ ЯНДЕКС. ЧАСТЬ 2

Поисковые системы неустанно борются за качество выдачи. Алгоритмы совершенствуются, обновляются, ужесточаются. Для борьбы с переоптимизированными текстами «Яндекс» разработал фильтр «Баден-Баден» — жесткий и беспощадный. С его выходом весной 2017-го SEOшники, промышлявшие темными методами продвижения, схватились за голову.

Позиции полетели вниз, под фильтр попадали не только отдельные страницы, но и целые сайты.

За что наказывает «Баден-Баден»:

  • Переспам — чересчур частое повторение одних и тех же слов, не обязательно ключевых, фильтр воспринимает как призыв к пессимизации.
  • Бесполезный контент — качественный текст пишется для людей, раскрывает актуальные темы, дает ответы на вопросы пользователей. Фильтр отсеивает контент, созданный для роботов.
  • Неорганично использованные ключевые слова — тексты, в которых ключевые фразы будут стоять в именительном падеже, точно попадут под фильтр, не сомневайтесь. Например, каждое слово ключевой фразы «теплый пол купить Москва» должно быть согласовано.

Если вы заметили в текстах на вашем сайте эти проблемы, срочно принимайте меры!

Кстати, если у сайта резко упал трафик и позиции в выдаче, есть вероятность, что «Баден-Баден» уже применил санкции.
Размещайте на сайте только качественный и полезный контент. «Яндекс» будет доволен, а трафик планомерно пойдет вверх.

Нужны такие тексты? Заказать качественный контент вы можете в «Дезавиум». Наши копирайтеры знают все нюансы SEO-копирайтинга и отлично пишут.

Поделиться знанием: