Что такое ГС

Главная - Терминология - Что такое ГС
10

Что такое ГС

Что называют говносайтом? Некачественный ресурс, созданный исключительно для получения прибыли. Контент такого сайта абсолютно не актуален, не подготовлен для комфортного чтения пользователем. Каждая кнопка, статья и даже его шаблон созданы только для заработка. Смысловой нагрузки нет.
Продвинуть такой интернет-ресурс можно только при помощи черных методов оптимизации. Поисковые системы воспринимают подобные сайты как неблагонадежные. И, как следствие, всячески мешают продвижению.

Как распознать говносайт?

Сейчас популярность таких ресурсов значительно снизилась. Но они продолжают появляться.

Определить их просто, поскольку им свойственен ряд критериев:

1. Располагается на бесплатном хостинге.
2. Дизайн – наполненный бесплатный шаблон или некачественная копия существующего ресурса.
3. Некачественный контент с низким процентом уникальности, часто используются автоматические приложения для генерации синонимов.
4. Отсутствие элементарных признаков юзабилити.
5. Большое количество неисправных ссылок и страниц, частое появление ошибки 404.
6. Слишком большие или маленькие изображение, никакой оптимизации.
7. Неестественно большое количество ссылок.
8. Полное отсутствие контактов, информации о создателях или владельце.
9. Никакой перелинковки.
10. Не тематическая реклама, чаще порнографического характера.

Цель создания подобных ресурсов

Такой веб-сайт реализуется для получения прибыли посредством участия на биржах ссылок. Обычно совсем безграмотные варианты не попадают на качественные биржи и остаются на уровне линкброкеров. Отмечается размещение (в том числе и неуместное) рекламы различного вида, широкое распространение партнерок.
Характерна рассылка огромного количества рекламы на адрес посетителя, в том числе вредоносное программное обеспечение и платные подписки, предложения об удаленной работе и так далее.

Цель одна – заработать как можно больше, продлевая жизнь ресурса.

Стандартные временные рамки существования такого сайта от трех месяцев до полугода. Но как только умирают устаревшие ресурсы, появляются новые. Черная оптимизация приносит свои плоды и в поисковых системах то и дело высвечиваются подобные ресурсы. Посещение которых рекомендуем избегать.
Дорвеи и клоакинг – выбор специалистов по черному SEO. Поисковые системы ежегодно обновляют факторы ранжирования, чтобы бороться с ними. Но находятся новые пути обхода и реализации подобных ресурсов.

Сайт для людей против некачественного ресурса

Сайт для людей разительно отличается от вышеупомянутого говносайта и обладает рядом качеств:
1. Оригинальный дизайн.
2. Качественная перелинковка.
3. Отсутствие битых ссылок.
4. Оптимизированный медиаконтент.
5. Отличное юзабилити.
6. Интуитивный интерфейс.
7. Уникальный контент.
8. Наличие информации о владельце и разработчиках.
9. Минимальное количество рекламы.
10. Высокие показатели посещаемости.

Как можно заметить, ничего общего с говносайтом нет. Как правило, это красивые сайты с подготовленной для пользователя информацией. Каждая статья направлена на решение проблемы юзера. Все сделано руками опытных специалистов, а для продвижения используются только разрешенные методы SEO-оптимизации.

Насколько велика разница в заработках?

Большое количество тренингов и видов уроков направлено на обучение заработку на таких говносайтах. Пользователям показывают, как искать шаблон, наполнять его рекламой, пачками копировать контент. Как разместить и рекламировать ресурс и избежать бана от поисковых систем. Но заработок с такого проекта минимальный. Однако тренинги бравируют тем, что затраты на создание ресурсов почти отсутствуют.
Сайт для людей имеет под собой существенные вложения, которые окупаются за пару месяцев и хороший, качественный ресурс продолжает приносить прибыль в долгосрочной перспективе своему владельцу. Ресурс, предназначенный для получения прибыли, проживет максимум полгода и принесет в десятки раз меньше прибыли, чем сайт для людей.
Не обязательно заказывать невероятно сложный проект в самой крутой студии и отдавать миллионы за разработку. Но можно при минимальном бюджете создать качественный ресурс с приятным дизайном и уникальным контентом. А после этого браться за раскрутку и продвижение, чтобы получать стабильно растущую прибыль из года в год.

Поделиться знанием: